灣家人
目前深陷刀亂坑
本命是安定哦////(#

關於初始刀[與加州清光]

注意事項:

無cp/只是單純相遇的故事

清光真的好可愛//(你走#



正文:


自從收到了審神者的委託文件後,正式上任前伊泉樹上網找到了許多未來同僚發給新人的文章,一篇篇的仔細閱讀。對於出陣、鍛刀等等的事他大致了解了不少,政府那邊聽說到時候會派狐狸式神從旁協助,樹不是太擔心。對少年而言相對麻煩的,是初始刀的選擇。


「啊……性能都差不多?所以照自己喜歡的選?」他點著滑鼠翻看著政府發布的初始五刀照片。


——全身都金色的!好亮啊!


——啊、是坂本龍馬的刀!分岔眉毛……?


——歌仙真是個好名字呢。欸?髮色好特別啊……是紫色的呢。


——為什麼要用布遮住呢?明明是這麼漂亮的刀。


因為還沒有簡介,所以樹也只能對他們的外貌下判斷。只是——


——嗚哇…….是紅色指甲油和、細高跟?


「這孩子,是很缺愛的吧。」


看著黑紅色的美麗刀身,明明是男生卻擦上了那麼鮮豔的顏色……雖然跟當年不同的方式,但樹好像看到了以前的自己。


腦海中自然浮現了”想陪伴某人”的、第一次這樣子的想法。


數日後的正式接任,套上襯衫的黑髮少年,望著鏡中的自己默默說了聲加油。


跟神明一起工作可不是件輕鬆事。


「恭候您多時了,伊泉大人。」


小跑著到達時空管理部門,門口嬌小的狐狸式神向少年微微低下頭表示鞠躬,示意那人踏入身後的結界。樹微微喘著氣,隨著小狐狸進入空間,心裡其實非常緊張。


明亮的空間內有五把刀放在絹布上呈列著,真刀的氣息銳利的讓樹一踏進來就感受到壓力,名為狐之助的式神說明了只要審神者用手碰觸刀即可化人形後,便自行退到一旁待機。


黑髮少年環視了房內五刀一圈後,便逕自走到呈著黑紅色打刀的布前,準備伸出手的時候,腦內突然傳出了清亮的男性嗓音開始自我介紹。


『我,加州清光。河川下游的孩子、是河原之子唷。雖然不好上手,但性能可是首屈一指,非常歡迎會經常使用我並且會愛惜我、裝飾我的人哦!』


——看來是這孩子的聲音呢。


撫了撫胸口平復被驚嚇到的自己,樹笑了。「認真地看著你卻忽然在我腦內說話,真是嚇到了呢。」


「真、真對不起!那個、因為難得有人可以使用我感到很高興……所以……」隔了幾秒鐘聲音再度在腦內響起,嗓音染上絲絲彆扭。還真是可愛呢,少年這麼想著的同時也把心中所想的如實說出口。


「沒關係。那麼,回到正題。

雖然不確定我是否能夠自由的使用你,也不太會幫人打扮,但可以請你當我的初始刀嗎?」


「咦?那——」


沒給聲音繼續說下去的時間,骨節分明的手輕碰了一下刀鞘,一張愕然的臉就顯現在樹面前。樹自己也沒想到刀會這麼快就化為人形也愣了好一會,然後他端詳了下名為加州清光的付喪神,瞇起眼睛露出開心的笑容。


「本人比較可愛呢!」


加州清光立刻受到會心一擊。如墨般的髮、乾淨且中性的臉蛋、纓紅的唇、微笑著望過來的剔透綠眸、身材纖細、右耳還掛著耳飾——看見新來的審神者是名漂亮的女性,第一次見面又說出這種他無法抗拒的話,清光感到不好意思的搔了搔臉頰。


——審神者您也很可愛啊。


最終只得紅著臉也笑了。「謝謝!我很榮幸能夠當您的初始刀哦!」


「不必用敬語啦感覺很彆扭呢!我叫伊泉樹,直接叫我樹就好啦!那個,可以稱呼你清光嗎?以後就請多多指教了。」


下意識地把對方伸出來的手握住。清光想著,這就是人類的溫度嗎?


「可以唷。也請多多指教了啊!這麼可愛的我,記得要好好對待哦,樹。」


——實在是、非常溫暖啊。


评论
热度(14)

© 穆月 | Powered by LOFTER